суббота, 27 февраля 2016 г.

Прибытие в Новый Мир

Прибытие в Новый Мир


Было, мокро, холодно, темно и больно. Если глаза постепенно привыкали к темноте, то боль в голове не успокаивалась. Да и картина, которая открывалась перед глазами, никак не укладывалась в голове. Местность явно была незнакомой, а попыткам определить свое местоположение мешала боль. Рука машинально дотронулась до затылка, и сразу появилось противное ощущение холодной липкости.

Кровь, сверкнула в голове мысль, и рука сразу потянулась к сумке, где должны были лежать деньги и документы. Забыв обо всем Макс начал лихорадочно проверять содержимое сумки – все оказалось на месте. Распечатав блок сигарет, он дрожащими пальцами вложил в губы сигарету, а затем прикурил ее. Благо зажигалка не намокла.

Пара затяжек отвлекла от боли и картина произошедшего начала постепенно восстанавливаться. Он шел на вокзал, сумка висела на плече. А дальше провал, а точнее в низу живота появилось такое щекочущее чувство, как во время прыжка с высоты. Но как он оказался в этой грязной яме? И тут мозг пронзила другая мысль – почему он сидит, а не встает?

Инстинктивно Макс вскочил на ноги, и тут же рухнул обратно. Казалось, что ступни превратились в желе. Он их не чувствовал. Ощущение было весьма противным и пугающим – он не чувствовал опоры. Накатившаяся волна страха схлынула через пару секунд, когда ступни стало покалывать. Просто отлежал, подумал Макс, закуривая вторую сигарету. Дым приятно успокаивал. Затем рука сама нащупала бутылку водки в сумке и открутила крышку. Осознав, что делает, Макс не удивился, а сделал большой глоток. Жаль, что не ром – подумал он. Никакого приятного тепла по жилам не разлилось, но все равно алкоголь помог успокоиться.

Сделав еще пару глотков, он окончательно успокоился, хотя чувство тревоги по-прежнему сигнализировало об опасности, а этому чувству он привык доверять. Вот если бы это чувство еще могло подсказать, с какой стороны ждать эту опасность. И что это за опасность?

Но, тем не менее, он смог подняться и начал осматриваться. Яма оказалась совсем не ямой, а крутым и глинистым обрывом у какой-то мелкой речушки. А вверху виднелись кусты. Почему-то идти вдоль реки в поисках более пологого берега не захотелось.

Подняв сумку Макс начал карабкаться по глинистому берегу. Благо он был не более 3-х м. Дело шло с переменным успехом, но хоть и медленно он поднимался к манящим его кустам. И тут послышались шаги.


– Помогите, хотел закричать Макс. Но оказалось, что просить кого-то о помощи оказалось гораздо трудней, чем он думал до этого. Поэтому звук вырвался таким тихим, что он даже сам с трудом услышал его. Но шаги внезапно участились – кто-то на верху перешел с шага на бег. Макс инстинктивно замер, но руки продолжали ощупывать склон берега. И доощуповались – резкая боль пронзила правую руку, которая во время исследования склона о что-то порезалась.