воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Прибытие в новый мир 2

Присмотревшись, Макс заметил странный блеск, который исходил из того места, где рука наткнулась на что-то острое. Это оказался нож или клинок, он не разбирался в холодном оружии. В любом случае это был достаточно крепкий клинок сантиметров 20 в длину. Откопав, его он начал рассматривать странные узоры, а может руны. В лунном свете они выглядели угрожающе, но глаза не могли оторваться от находки. На миг показалось, что кровь с ладони, попавшая на клинок, исчезла. Появилась мысль – он выпил мою кровь. Но затем рациональная часть мозга резко погасила эту мысль более здравым доводом – в лунном свете и не такое покажется. А ведь он поможет мне выбраться.

И, правда, с клинком дело пошло гораздо быстрее. Вгоняя его в глину, Макс подтягивался, а затем втыкал его снова. И вот уже левой рукой можно было схватиться за ветви кустов. Левая рука уже крепко обхватила кусты, и тело начало подтягиваться вверх, как где-то рядом раздался вопль.

- Помогите, раздался явно мужской голос, а затем тишину прорезали выстрелы и дикий вопль. Вот оказывается, как нужно звать на помощь, -  подумал Макс и замер в неудобной позе у самого края склона.

Несколько минут он старался даже не дышать. Но висеть на краю склона становилось все тяжелей, и он решил вылазить. Подтянувшись до пояса, он увидел прямо перед собой большое и зеленое дерево, чьи ветви почти доставали до земли. И тут одна из веток потянулась к нему.

Как завороженный Макс смотрел на это фантастическое действо, но тут среди листьев он рассмотрел темное дупло, которое старалось втянуть его в себя. Дерево-людоед, пронеслась мысль. Страх разжал его пальцы, и Макс рухнул вниз.

Так вот какие они звезды, только бы не наткнуться на нож – это были последние мысли, которые пронеслись в голове Макса, а затем наступила темнота, стало спокойно и приятно.